O mais importante é a sêmola solta e no ponto!
Mais importante ainda é o peixe ser fresco e as postas sairem inteiras!
Então e os legumes bem estufados? Isso é que é!
Pode estar tudo muito bom, mas os pimentos!...
É este o segredo do cuscuz e talvez do mundo em que vivemos. O encontro dos diferentes ingredientes, ainda que com eles venham também alguns dramas e amargos de boca.
Ontem não te dei a mão no Charlot. Seguia-te pela strada 35 sem saber que te dirigias para Arezzo do Guido do solfejo. Também não sabia que aí tinha sido filmado "A vida é bela" quando pela manhã te escrevi buon giorno principessa. Há muitas coisas que eu não sei e depois penso que até parece que sabia.
Já penso noutro cuscuz doutras culturas. Papaia, sumo de manga, doce de tomate e um café acabado de fazer. Tudo à tua espera no quintal, debaixo do grande chapéu.
O segredo de um cuscuz /La graine et le mulet
Realizador: Abdellatif Kechiche
2007
(No filme há um barco chamado La Source. Não pude deixar de me lembrar da nossa Quinta da Fonte. Coincidências.)
"Gaivotinha"
ResponderEliminarHá muito que não te venho ler...
Coisas da vida...
Mas o vosso almoço de "cuscus" tarou-me!
Deve de ser super bom comer "cuscus de peixe"...Já tenho água na boca, aqui a tua amiga que, não sabe desde há três anos o que è uma boa feijoada! E tu sabes o porquê...
Agora que queres e desejas, acordar com miminhos, já não te lembras mais da tua amiga "cótinha", mesmo sem dessas festinhas...
Mas um bom abracinho, gostaria...Meu valdevinos!
Percebi que estás bem...
Curioso... O tempo, a ausência, não me fez esquecer de ti.
Pois é...Já não contas gaivotas!
Beijinho
Helena B.
Um presentito:
http://www.youtube.com/watch?v=Ds7ptIuzWL8
Por Hopkinson Smith - Alaùde